Улетели

Улетели ангелы, бросили одну.
Отпустили демоны, видно наигрались.
И никто не ведает, что иду ко дну.
Только ночь и ветер рядышком остались.

Спой мне песню грустную, гость угрюмый северный,
Обожги дыханием, заморозь мне душу.
Я не знаю сколько, дней судьбой отмеряно,
Только с каждым часом хуже мне и хуже.

Нашепчи мне на ухо что-то очень страшное
Про таких же брошенных, никому не нужных.
Сделай мое сердце льдинкой беспристрастною,
Скрой воспоминания бесконечной стужею.

Вымети из памяти все слова приятные,
Вытри из сознания радость и любовь.
Все они искусственны, все они превратные.
Все они уходят – остается боль….

Боль надежд расколотых и судьбы обманчивой.
Это так обыденно, вот, что есть реальность.
Вот, чем все кончается, вот, что точно значимо.
Вот, что у меня при себе осталось.

Так что пой, пожалуйста, и не останавливай
Песнь свою трагичную, мне она услада.
Сны мои несбыточны, жизнь моя отравлена.   
Для противоядия нужно больше яду.


Рецензии