Папы, не бросайте малышей!

Прошу вас - папы, не бросайте малышей!
Им не нужны подарки, алименты,
Для них мир лучше и светлей,
Когда родители не порознь, а вместе!

Они всё помнят, и им так же больно,
Смотреть в саду, как папы забирают остальных,
А к ним приходит баба, мама, тётя,
Но лишь отец к ним не спешит.

Пока они детишки, - мама сгладит всё,
И временно поможет им забыться,
Но время всё равно берёт своё,
Никто не знает, что потом случится!

Игрушка  в день роджения, и встреча в выходной,
Так мало, но для них бесценно,
И никакой там дяденька чужой
Не сможет заменить объятий папы ценность!

Наверное пройдёт немало лет,
И вы в глаза детей своих взглянуть, вдруг, захотите,
На что вам скажут:"Всё, - я повзрослел!
Я вас не помню, уходите!"

И встанет в горлышке комок:
"Ах, еслиб прошлое мне изменить бы, -
Я всё испортил сам, - ну как я мог!?"
Жаль не исправишь уже прошлые ошибки...

Вы спросите: "Что вдохновило Вас на стих?"
Да так...пустяк, - история из жизни...
Я просто очень понимаю их,
Ведь мама без отца меня растила.

Прошу вас папы, - не бросайте малышей!
Подумать сердцу своему немного дайте, -
Всё можно поменять в судьбе своей,
Но, только, беззащитных крох не покидайте!

PS: Вдохновлённая стихотворением А. Дементьева


Рецензии
В стихах молодой девушки столько мудрости, искренности и понимания жизни!

Элла Петрицкая-Фридман   04.07.2013 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное Элла! Но к сожалению - это скорее следствие жизненного опыта...потому как, из родных у меня осталась только мама...я потеряла всех..

Римма Хусаинова   04.07.2013 15:10   Заявить о нарушении
Мне очень жаль, Римма...
Тогда берегите ее так, как берегли бы всех родных - всю любовь и заботу отдайте ей одной.

Элла Петрицкая-Фридман   04.07.2013 15:21   Заявить о нарушении
так и живу!

Римма Хусаинова   04.07.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.