Рассвет

Светает. Прохладно.
Растаяли звезды.
Волнистая дымка
Скрывает рассвет...
В душе моей ладно.
В душе моей весны.
Огонь сердца пылко
Диктует ответ.
        Зачем ты на свете?
        Зачем ты в России?
        Откуда призванье?
        Откуда призыв?
        Наверно, то ветер, -
        В нем свежая сила,
        Надежд и мечтаний
        Несет он мотив.
Светает.Прохладно.
Зарница мелькнула.
Построились строчки
В пленительный ряд...
И мыслится складно,
и поступью мула,
Рифмованный сердцем
Шагает отряд.
        Слышны отголоски
        Какой-то беседы,
        Рычанье мотора
        И звуки гудка...
        Стихи ведь не броски,
        В них отблеск победы;
        И мысли, и чувства,
        И жизни витка.
Луч солнечный ярок -
Согреет сомненья,
Заполнит пространство
Души невзначай.
Явился подарок -
Пришло вдохновенье:
И планов чудесных
Букет получай!

11.10.2004, Афины.


Рецензии
Хороший стих.Понравился. От него веет молодостью и силой. И верится, что всё хорошее обязательно сбудется. Успехов и вдохновения.

Тома Тихая   12.09.2014 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома! Взаимно!

Клариэта Ажардо   12.09.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.