Дорога
Счастье является с бледной улыбкою.
Входит украдкою робко и боязно,
Смотрит с надеждою шаткою зыбкою.
Странно, но где-то тебя уже видела,
Ты приходило ко мне таким образом.
Но не осталось…быть может, обидела
Или тебе я наскучила попросту.
Сядь, отдохни, расскажи мне, что нового,
С кем повидалось, кого ты покинуло.
Только не надо бежать сломя голову,
Мне ведь так хочется яркого, сильного…
Это проверка на прочность контрольная,
Словно сценарий ещё не додумали.
Кто-то сидит там и лепит историю,
В жизнь воплощает все мысли угрюмые.
Кто-то сидит, ну а ты мне являешься –
Счастье с загадочной бледной улыбкою.
Это награда, иль просто пытаешься
Тешить надеждою шаткою зыбкою?
Свидетельство о публикации №111061308540