Минул черед апрелей быстротечных

14.

Минул черёд апрелей быстротечных.

В твои глаза смотрю я без тоски.

Лишь изредка срываю колоски

Посеянных тобой противоречий.

Прости меня за глупую любовь!

Ты в ней найдёшь досадный ряд ошибок.

В возмездие скорее приготовь

Скопление язвительных улыбок -

И уходи. Ведь мне ещё видна

Твоя неразделённая дорога,

К тебе же нет обратного пути.

Таких разлук на свете слишком много.

В огромном мире остаюсь одна.

Слетает в вечность тихое "прости"...

        Конец 1957, Владивосток


Рецензии