Григ

7.            ГРИГ

Не надо мне снова ни снов, ни религий.

Я рядом с тобою послушаю Грига

Об утре в горах, о покинутой Сольвейг,

О белых садах, о норвежских дождях,

Что льют на поля благодатную влагу,

О ветре, что шепчет старинную сагу,

О нежной весне, о её песнопенье,

О том, что любовь так похожа на подвиг

В неслышном своём становленье.

               Зима 1956-1957, Владивосток


Рецензии