Юность участливо машет...

4.

Юность участливо машет

Парой душистых ромашек.

Леса чарующий шёпот,

Птицы, росистые тропы,

Встречи у старых оград,

Книги да долгие споры –

Всё позабыто так скоро!

Годы летят, хмурится взгляд,

Нет возвращенья назад.

Юность участливо тешит

Думой о друге нездешнем.

Город его где-то рядом,

Троп до него мириады,

Все их пройти мало сил.

Холод внимательных взоров,

Вас позабудешь не скоро.

Осень! Ты в ночь эту с клумбы сорви

Астру последней любви.

                Осень 1956, Сучан


Рецензии