не юбилей

в свой тысяча первый
неюбилейный раз
ты не отведешь глаз.
не отойдешь с пути.
досчитаешь до десяти
и пустишься в бешенный пляс.

у нас
небо на горизонте
переплывает в волны.
чаши безумия полны.
отсутствие неких граней
подобно миграции ланей
из северных мерзлых улиц
на жаркие пески.

и не попасть бы в тиски
тех, кто уже так близок
к тайне ночных записок.
и не застрять бы в лифте
с кем-то, кто знает всё.

не выдать бы ничего.


Рецензии