Секрет женской красоты

В венок сплетая словеса,
Я изливаю свою душу...
И слез прозрачная роса
В ресницах тайны не нарушит.

Взмывают строчки чередой
Журавликов, летящих к свету.
Они стремятся в край родной,
Сплетут в пути свои сонеты.

Они в гнездо свою любовь
Уложат и согреют нежно.
Ведь им не надо теплых слов,
Крылом покроют неизбежность...

Струится девичья коса,
Изгибами пленяет тело.
Венком украшена краса,
Душа в ней проживает смело.

Узнать нам просто чистоту -
Тот ясный взгляд,
              в нем мир искрится.
Осанки гордой прямоту
И свет, что одухотворяет лица.

К ней не пристанет грязь охул,
И циникам не нужно злиться.
Ей сам Господь жизнь распахнул,
Судьбы заветные страницы.

Загадка женской красоты
Несет в себе все тайны света.
У вкуса нету правоты,
Нам ни за что не угадать
                ответа.

Так, вечно чистая Ассоль
Останется в душе поэта...
Любовь - вот вам ответ простой.
Уметь любить - ваш ключ
                к секрету!

Август 2004
картинка из инета, автор неизвестен
   


Рецензии
Все верно, Марина! Способность и желание ЛЮБИТЬ!!!

Эльвира Сетина   22.06.2013 04:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Эльвира!))

Клариэта Ажардо   22.06.2013 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.