Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг31

Все свое сознательное детство и первую юность (с 1937 по 1948 год) Боря Ельцин провел вместе с семьей в североуральском городе Березники. По странному стечению обстоятельств, к этому городу у меня отношение особое, окрашенное яркими романтическими воспоминаниями:

…Мне сердце жгут воспоминанья,
С годами, кажется, сильней,
Очам невидные страданья
Тревожат сон души моей.

Я вспоминаю очень многих,
Но чаще всех одну из них –
Какими улицами ходит
Она в расцвете лет своих?
В каких местах она живет?
Кто знает, пусть мне назовет…

Супруг ее пусть не ревнует –
Я не стремлюсь  ее обнять,
Душа высокого взыскует –
Мне б ее только увидать,
Час или два  поговорить
И вновь судьбу благодарить,
Что я любил ее когда-то
И столько лет не забывал,
И вот теперь, в лучах заката
Ее случайно повстречал…

Я целовал бы эти руки,
Увы, давно уж не мои,
И чуть слышнее были б звуки
Неоцененной мной любви…


Рецензии