Глосса к К
светить всем, но греть лишь одного»
Что делать? Куда обернуться? За что бы схватиться уму?
Из грязи бы вырваться в князи. Из пыли - в огонь, да во тьму.
Из ненависти, да из гнева, из тлена скорбей и утрат.
От самого Райского древа и до Люциферовых врат.
Сейчас нам пора бы проснуться, покинуть родную тюрьму,
Луне, как сестре, улыьнуться, собраться, за спину суму
Закинуть и прочь, до свиданья, прощайте, родные края,
От самых основ мирозданья и до вершин бытия.
Но что мне искать, что мне надо бояться на этом пути?
От самых вершин и до Ада, звездой ты, прошу, мне свети,
Свети мне звездой путеводной, мой светлый, немеркнущий Бог...
Живёшь ты любовью природной, хотя и телесной бы мог.
-Себя ограничить напрасно, оставшись одним из светил?
Да только, мой милый, ты знаешь, что ты на земле не один.
Здесь есть та, что всею душою мечтает тебя покорить,
Мечтает над небом с землёю, сильнее всех Высших любить.
Ведь нужно немеркнущим светом светить на весь страждущий мир.
Забудь, кто ты: бог или дьявол, герой или же дезертир.
Дай каждому света улыбку и счастье его дальних дней,
Дай право им всем на ошибку, дай свет...но греть их не смей.
Тепло ж дай тому, кто достоин, ему ты даруй жизни пир,
Его лишь согрей своим сердцем, его, одного на весь мир.
Дай воздух, дай жизнь, дай улыбку, дай смех любимых детей,
Позволь проявить ему слабость, согрей среди сумрачных дней.
Ему, одному, кто способен тебя в рай поднять из глубин.
Он будет с тобой, бует верить, любить и прощать...он один,
Он тот, кто пленил твою душу,кто может понять и простить,
Кто может жесток быть в сраженьи, а может и нежно любить.
Даруй радость мирного счастья тому. Одному. Кто любил.
Чьё сердце тебя покорило, чей взгляд тебя подчинил,
Тому, кто любит и верит, тому, с кем и ночью светло,
Дай всё, что есть в твоём сердце - всё счастье и всё тепло.
Что делать? Куда обернуться? За что бы схватиться уму?
Сейчас нам пора бы проснуться, покинуть родную тюрьму,
Но что мне искаь, что мне надо бояться на этом пути?
-Себя ограничить направсно, оставшись одним из светил.
Ведь нужно немеркнущим светом светить на весь сумрачный мир,
Тепло ж дай тому, кто достоин, ему ты даруй жизни пир,
Ему,одному, кто способен тебя в рай поднять из глубин,
Даруй радость мирного счастья тому. Одному. Кто любил.
Свидетельство о публикации №111061308008