Колыбельная собрату

Нам - прогулки вдоль улицы Сорванных Крыш,
Детям падшей сегодня на Землю из Ада звезды,
Нам дан выбор - шторм иль извечная,пошлая тишь,
А ещё, целый клад, - развести или сжечь мосты.
Мы разнимся - кто любит, а кто был рождён убивать,
Кто по скайпу болтает с Богами, а кто-то - слепой проводник.
Можешь в пляс пуститься, а можешь ещё порыдать,
И не бойся, любимый, к страданьям твоим бог привык.
Остальные,конечно, не верят, боятся, бегут:
Ты, мол, брат, всё придумал: и смерти, и радость, и боль -
Ты умрёшь, и богов твоих ввек, уж поверь, не найдут,
Ты забудь свои сказки и стань уж обычным, изволь!

Прекрати всех сестёр и братьев читать по ночам,
Фанатей от Джоли; или от Тимати, будь
как все.Купи шмотки крутые и позабудь про печаль,
Веселись, будь доволен - в этом и есть жизни суть.
Думать? Зачем? И читать?! И учиться?! - Ты, братец загнул!
Что ж ты, болезный, решил понапрасну тревожить свой мозг?
Брось! Позабудь! Неужели не видишь, что мир весь уснул?
..Годы лишь капают, словно на блюдечко серенький воск.

Ладно, не плачь, мы с тобою, наш миленький брат,
Пусть мы и выживем, стоя по горло в крови,
Нам никогда, дорогой, не вернуться назад,
Нам не блуждать по минному полю любви.
Спи же, мой миленький брат, морфий даст тебе сон.
Очередь сердца-винтовки слепит, но меня ты услышь.
Будут ещё слёзы стен и молчанье окон,
А мы с парадом пройдём по улице Сорванных Крыш.


Рецензии