Котенок

   

Походкой усталой вхожу я в подъезд
Ведь надо так мало для счастья, Но без?
В углу одичало смотрели глаза
И совесть молчала, кричала душа!


Глаза всё сказали в том темном углу,
Они умоляли: «Я так не могу».
Дрожащий комочек я в руки взяла
И только лишь на ночь домой принесла.


Погреешь мне душу, «клубочек» мой милый,
И в зимнюю стужу… Но вид твой унылый
Мне сердце тревожит, тебе из коробки
Я сделаю ложе, котёнок мой робкий!


Тебя покормлю я из миски кошачьей
Тебя полюблю, мой котёнок, ты значит
Наверное болен, забыт, неухожен,
Тобой недоволен был кто-то быть может.


Ты брошен, возьму я. С душою усталой…
«Мы перезимуем»! Себе я сказала.
   


Рецензии
Чудное Стихотворение. Говорит о многом! Спасибо!
С нежностью, к Вашему милосердию.

Николь Солер   13.06.2011 21:53     Заявить о нарушении