О доблестях, о подвигах, о славе

Ах,почему все потеряли лица?
Зачем мужчины так несчастны и слабы?
И почему чуть что надо напиться
И бить об стенку низенькие лбы?
Ах,почему все потеряли лица?
Зачем нынче все женщины сильны?
Как можно в женщину такую вот влюбиться?
Неужто женщины-силачки так нужны?
Ах,почему мужчинам надо плакать,
Изо дня в день рыдать и причитать,
Стирать,готовить и печатать,
С детьми возиться и на спицах вышивать?
Ах,почему же женщины нет нынче,
Мечтающей о детях,о семье,
О муже,доме,саде,птичках,
О сервированном для них столе?
Нет,нынче женщины борьбу все изучают,
Вперед мужчин,не мешкая, идут,
Создания семьи же избегают,
Чтобы работе не мешала...Тут
Все изменилось,все перемешалось,
Мир перевернут.Двинем время вспять!
Чтобы все снова на местах осталось,
Чтобы мужчин от женщин отличать.
Чтобы подростков где-нибудь встречая,
Не думать:"Это он или она?"
Чтобы другим проступки вновь прощая,
Не вспомнить их - их позабыть пора.
Меняемся!Вставайте,люди
Под новый стяг картинного холста!
И пусть народ всесь встанет грудью,
Чтобы начать все с чистого листа.
Но нет,боюсь.не сбудутся надежды,
Пойдет все вновь обычным чередом.
И множество таких,как я,как прежде
Мечтают лишь об этом,а потом,
Ты вспомни,друг,ты помнишь,в сне прекрасном
Мы танцевали вальсы на балу.
И в мире,что казался мне опасным,
Мы были вместе.Жаль,не наяву.
Надеюсь я,хоть мы оденем маски,
Чтоб спрятать мысли от настырных глаз,
Чтоб не подумали.что мы с тобой вернулись
Из века.что забыт людьми сейчас.
Ах,почему же быть собой так трудно?
Зачем приходится опять ломать себя?
И несмотря на то,что здесь так людно,
Я здесь одна.Опять стою,скорбя.
Последней все-таки умрет надежда
На то,что люди все врнутся вновь
В те времена.когда в огромном мире
Царили преданность.И вера.И любовь.


Рецензии