Вампирша

Как мой голос стал басист и крепок стан,
Мне сказали старики: "Смекай, Иван:
В лес проклятый за рекой не суй ноги,
Встретив деву черновласую, беги!
Не смотри в ее глаза, не слушай слов,
Ведь нужна ей от тебя одна лишь кровь.

Пропадают каждый месяц мужики,
Как один - высокорослы и крепки,
Все - охотники, отличные стрелки,
У родителей любимые сынки.
Не медведь их погубил и не волки,
А девичьи смертоносные клыки".


Рецензии