Из цикла ветра времён. из дневника

      Через  призму  стеклянных  мгновений
    вижу  я  преломлённость  Былого:
    расслоенье  судеб,  раздвоенье,
    разделение  Дела  и  Слова.

     Где  Слова  расходились  с  Делами,
    прячет  Ханжество  мнимый  успех, -
    не  у  всех,  не  у  всех!  Но  -  у  всех
    было  много  достойных  желаний.

     И  одни  наступали  другим
    кто  -  на  пятки,  кто  -  в  души.  Но  пели
    очень  дружно  торжественный  гимн  -
    за  добычу  намеченной  цели.

      И  цепляли  одни  ордена,
    а  другие  от  водки  дурели.
    У  России  в  крови  Времена:
    то  трибуны,  то  плахи  и  реи...

     И  к  униженным  славы  поток -
    через  многия  лета -  нагрянет.
    Диктатуре  -  позора  глоток, -
    но  она-то  отмоется  в  бане!

    И  шагая  по  трупам  тайком,
    и  прикрытая  волей  державной,
    наши  судьбы  растопчет  исправно
    лёгким  росчерком,  слабым  кивком...

  P.S.      Да  придут  ли  ещё  Времена,
            чтоб  в  крови  не  купалась  страна?!

   2.05.1993 г.


Рецензии
Кира! Благодарю Вас.У нас много боли впереди, а октябрь девяносто третьего года мне никогда не забыть.А Времена лучшие скоро наступят, время подлецов уходит. Победа будет за Правдой и Любовью!

Сергей Серленин   07.12.2011 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.