К Фредерику

На перекрестке всех путей ты будешь следовать за мной.
Тебе хватает тех смертей,что сделали меня живой?
Доволен ты потоком слез,что хрусталем лежат на дне?
Ты не ответишь на вопрос,но ты доволен сим вполне.
Мне говорят: "Люби!","Убей!",ты шепчешь: "Брось!","Забудь","Предай!"
На перекрестке всех страстей уверенности мне придай.
Наркотик?Алкоголь?Ну что ж,ты рад меня вновь ослепить,
И Богом ты себя зовешь,хотя и не умеешь жить.
Ты прав,тебя я не пойму, когда нарочно,вновь и вновь
Чужую смерть в себя приму,купив ту силу за любовь.
Возьми! Уйди! Отстань! Но нет,напрасно буду глотку драть,
Вернешься ты опять во сне и снова будешь убивать.
Не много ль? Четверть сотни душ ты за ноябрь насобирал,
Меня оружием своим ты каждый раз вновь выбирал.
Не надо,слышишь? Не хочу! Не будут чувства так сильны!
Не будут люди умирать,навечно вдруг уйдя во сны!
Но слышу я опять смешок: "Нет,не понять тебе меня,
И завтра вновь,при свете дня сотру твой сон я в порошок.
Тебя не спрашиваю я, о чувствах что идут лишь к тем,
Кто трусостью своей храним,кто так уходит от проблем."
И стон.И холод.И удар.И цепь.И униженья боль...
Давно устроил ты пожар и мне не быть самой собой.
Сейчас я снова покорюсь,склоню усталое чело,
Но знай,но помни,все равно я с этой пыткой не смирюсь.


Рецензии