Я кисть достал мольберт поставил

«Портрет ликующей особы,
В ней страсть усталостью застыв,
Одела мне свои оковы,
На сердца радостный порыв!»

Я кисть достал мольберт поставил,
И краски заревом расставил,
Напротив Музою - душа,
В роскошном теле совершенства,
И для художника - блаженство,
И грудью – сладостью дыша!

Всех красок холст пренебреженьем,
Перебирает рук дроженьем,
Её глазами ликом чистым,
И мне собой не совладать,
И в муках я спешу предать,
Картине явь мгновеньем быстрым,

Творю её своим мечтаньем,
И позы пробую желаньем,
Пишу волнением пою,
И дивный стан весь обнажённый,
В цветах загадкой нанесённый,
Картиной тайну чувств храню!


Рецензии