Идриль неканоническое исполнение

Идриль начала было вырываться
-Нет-нет, Маэглин, я не могу...Туор сейчас..Он сейчас придет и..тебе лучше уйти...
Осознав, что вырваться не удастся, девушка уступила чувствам и свободной рукой обняла брата
-Я верю в тебя, но..
-Отпусти маму, отпусти! - обеспокоенный ребенок пинал дядю,пытался бить его маленькими кулачками,затем схватился за руку,пытаясь расцепить пальцы Маэглина
"Ломион, брат мой...какой же брат?.. любовь моя, Ты добр, ты смел, ты прекрасен. Я знаю, что ты греховен, но мой разум впадает в капкан оцепенения, едва я слышу твой голос, мой тон, моё хамство - это единая возможность не надоедать тебе исступленными серенадами отравленного (не Морготом ли?) сердца.Ты, моя жизнь!
Ты хмуришься, тонкие губы вздрагивают, ты слаб душой сейчас, ты раним. Порок всегда раним..Лживая душа, трепещуще ресницы...нет, я не посмею, но эти глаза - зачем ты даёшь, казалось было, уснувшему сердцу, зарубцевавшейся ране на моей совести вновь раскрыться? И это небо, затянутое тучами,всё в дыму, в войне, в огне, это небо,вбирающее в себя всю кровь мира, оно тонет в озерах твоих глаз. Ты, моя боль!
Я,кажется, уже не могу с этим бороться, в голове смерч, рой страшнейших насекомых, беспорядочно летящих,уничтожающих друг друга, сталкивающихся,потерявших способность жить,зовущихся мыслями. Я уже,кажется,теряю связь с тем, что есть вокруг меня, с тем, что эльдар зовут жизнью.Нечем дышать... Но мне не нужен воздух, не нужен этот рисованный кем-то мир, умирающий вокруг Нас. Мне важно лишь то, что я знаю... Любишь!!! Ты, моя смерть..."
Идриль не знала сама, на каком моменте мысли превратились в осанве, уже не помня себя, она крикнула сыну: "Беги!",всё ещё пытаясь вырваться или понять, к чему же стремится её собственная душа, хотя, казалось, она знала к чему она вскоре склонится, хотя ещё и боялась этого, осознавая, что потом не будет путей к отступлению, как не будет и жизни.Но нужна ли она, эта жизнь, когда из сотен живых сердец вокруг нет ни одного, к кому тянется твоё и кто нужен лишь тебе, и нужен настолько, что лишь в его присутствии тебе позволительно творить, мечтать, дышать, жить?!


Рецензии