Четыре четверти...

           ( из  Дневника)         "...но  зачем-то  ему
                тоже  нужно  пройти  четыре  четверти  пути!..."

     ...я  иду  через  минное  поле
     беспокойной, жестокой  судьбы -
     позади  -  мин  задетых  столбы
     впереди  -  неизвестности  соль

     неизвестность  опасна  как  лёд
     неизвестность  коварна  как  ложь
     звук  невзорванной  мины  тревожен:
     где  минута,  когда  он  рванёт?

     нет  тропы -  каждый  волен  в  своей
     Время  в  спину  меня  подгоняет,
     и  Звезда,  что  алмазно  сияет,
     приглашает:  иди,  не  жалей!

     я  иду.  только  вынут  из  ножен
     той  тропы  воронёный  кинжал
     тот,  кто  был  до  меня, -  осторожен:
     он  с  тропы  этой  просто  сбежал.

     ну  а  я  -  не  уйду:  я  - "болею"...
     и  четыре  четвёртых  пути
     я  когда-нибудь  преодолею,
     чтобы  Истины  Свет  обрести.

P.S.      Но  прежь  того,  как  я  бесследно  сгину,
          прости  меня, Господь,  как  я  прощу
          того,  кто  позади  возьмёт  пращу,
          и, не жалея, выстрелит  мне  в  спину...
   29.04.1993г.


Рецензии