Очередь к смерти

Мне осталось недолго, я знаю точно,
Что когда-то приходит черёд.
Но всегда кому-то нужно срочно
Пройти поскорее вперёд.
И вот немного совсем осталось,
Два шага, ещё чуть-чуть,
Но другой оттолкнёт тебя, вроде на малость,
Но длиннее становится путь.
И так каждый день мы по лестнице скачем
К смерти. То вперёд, то назад.
Смеёмся, сгибаясь, фыркаем, плачем,
Влюбляемся в чьи-то глаза.
Но вот, осмотревшись, ты видишь, что нету
Никого позади, впереди.
Говоришь "До свидания!" яркому свету,
Понимаешь, что надо идти.
Но вдруг замираешь, молитву бросаешь,
О том, чтобы кто-то сейчас,
Хоть так нереально, ты сам понимаешь,
Пришёл и подвинул бы вас.
Перенёс смерть хотя бы на час.

13\06\11


Рецензии