Жизнь Творца
Не совсем различая лица,
Ты придумывал звуки свирели,
Представляя,что духам не спится,
Вспоминая забытую сказку,
Трели,шелест зеленой кроны,
Ты придумал жестокость и ласки,
Миг рожденья и смерти законы.
Ты не верил реальной жизни:
Посвящал фантазии годы,
Восхищался красою отчизны
И однажды поверил в свободу.
Там ведь всё по-другому,не так ли?
Там ведь всё возвращают сторицей.
Как в когда-то забытом спектакле,
Где повсюду фальшивые лица...
Ты ведь скоро с мечтами сольёшься,
А тебе ведь за тридцать скоро.
Ты когда уже в жизнь вольёшься
И за дело возьмешься споро?
Может быть и семья,может - дети,
Может быть два мира сольются,
Может быть, о мой друг,всё на свете,
Но мечты всегда остаются!
Жизнь пройдет и возникнет могила,
Будут дети и внуки послушны.
И..ты умер,добрый и милый,
Чуть мечтательный и простодушный.
Ветер вновь повторит звук свирели,
Восславляя имя родное,
И проснется малыш в колыбели -
Не найти ему ныне покоя.
Почему же всё так же не спится?
Почему луна ночь озарила?
Всё же просто - сегодня родился
Новый бог,новый маг - Творец Мира!
04.04.2010
Свидетельство о публикации №111061307419