Из цикла Владимир, 25. 04. 1993 г
И ветер растекался, как талая вода,
и дождь остановился как будто попросили,
и Время покатилось в Ничто и в Никуда...
И как его ни меряй: шагами иль глотками,
оно всегда имеет незримый чёрный цвет,-
рванётся легче пуха, а ляжет словно камень,
и разъедает сердце как дым от сигарет.
И распластает Память зазубренною бритвой -
чтобы виднее сбоку, какие там враги, -
и не успеешь даже прочесть одной молитвы,
когда оно кроваво стечёт с твоей руки...
О, Время! Кто был равен твоим броскам и крикам?
Лишь ты имеешь право помиловать, казнить.
Но помнишь? как просил Он! (ужель тебе не дико?):
"Вы только не порвите серебрянную нить!"...
Но вот ушло то Время,
в котором ты остался.
А все живут - кто счастлив,
кто молчалив, скорбя.
Другое Время бьётся,
а голос - в ритме вальса:
три четверти с обрывом -
как в песнях у тебя.
Свидетельство о публикации №111061307401
Вероника Нихотина 26.11.2014 03:30 Заявить о нарушении