Фонарным осколком в чернеющем небе

Фонарным  осколком  в  чернеющем  небе,
Крадущим  остатки  ушедшего  дня,
Размытая  плёнкой  серозной  метели,
Забытая  Богом,  висела  луна.

Смотрела  на  землю  прищуренным  глазом,
Сжирая  покой,  не  давая  уснуть,
И  жались  от  холода  тленные  фразы,
Пытаясь  нащупать  упрямую  суть.

Но  та  ускользала  проворной  туземкой,
Скрываясь  от  медного  взгляда  луны,
В  надежде,  что  первою  выстрелит  метко
По  цели  с  подветренной  стороны.


Рецензии
Через оптический прицел
Все неожиданно близки
И ветер на поправку цел
Вот лоб, а вот виски.
Смертельно, но оптически!
Кто первый, тот и смел.

Просто Сидоров   13.06.2011 05:48     Заявить о нарушении