Разрисованы клоуны рыжие, пестрые яркие

Разрисованы клоуны: рыжие,пестрые яркие.
На арене аншлаг.Свет софитов.Улыбки на лицах.Манеж.
Для людей-это смех,фейерверк остроумья,цветы и подарки.
Старый клоун устал,отдохнул и по прежнему молод и свеж.

Выходя каждый вечер под этой веселою маскою,
Отдавал клоунаде частичку безумной и грустной души.
Иногда замирал зал и люди смотрели с опаскою,
Малышня отбивала ладошки- вовсю веселил и смешил.

Он не падает вниз по законам земной гравитации,
И под купол летит на канате,невидимым зрителям,вверх.
Исполняя каскад виражей,взрыв шаров-гром оваций-
Притяженье к себе.Для земли он давно опроверг.

Снята маска шута,грусть в лице как оттенок известки.
Смысл потерян, друзья и любимые света душе не дают.
Но раскинулись крылья шатра,снова в гости подростки,
И опять на арене смешной разрисованный шут...

leon1


Рецензии