В. А. Попп -Ильичевой

Здравствуй,родная.
Я знаю,у вас сегодня,-
Дождливая !погода.
Но это не значит,
Что она плохая.
Подходящая !для меня.
Небо,вовсе не плачет.
Оно,живые дождинки,-
Не прячет.
Летят они к вам  -
С дальней! высоты.
Но , - не бегут от скукоты
В них – удачи!
В них – приветов!передачи.
В них – тайны подружкам –
Самые сокровенные,
Самые сердечные;
И песни им  душевные.
Много чего еще,
Скапливает небо,
В почтальенскую ,
Огромную сумку свою,
Чтоб доставить  -
В нужном краю.
Положило оно в нее,-
И просьбу мою :
Всего в одну дождинку,
Вложить приветик мой:
Тебе ВАЛЮША;
Но такой,
Что своей красотой,
Cравнится он:
C жемчужиной дождевой,
Которая,на солнце,
Сможет!  - Вселенской! -
Любовью  светить.
Да, - сказочный!такой.
Валентина,
Лови ту дождинку;
И ухвати в ней –
И моей любви искринку.
Валечка,
Стоя на крыльце,
Послушай!песню дождя.
В ней – к тебе –
 И слова от меня –
Только! для тебя.
Только тобою,
Быть может разгадана,
Тайна моя.УЧТИ!,
Она оказалась –
В родных краях.
ВАЛЕНТИНКА,
А после дождя,
Ее уже примет –
РОДНАЯ ЗЕМЛЯ МОЯ.
Непроста!задача твоя.
Ну, пока,Валюша.
Пойду-ка,и я,
По дождю пройдусь.
В море его прелестей –
ОКУНУСЬ!
Глядишь,
И мне счастье дождевое,
Улыбнется.
И с вестями дождевыми,
КО МНЕ,
Солнечным лучиком,-
Чей-нибудь привет, -
Возьмет да и прибьется.
И быть может,даже,
Из Сибири.
Ведь ,на одной улице там,
Мы с многими! жили.


Рецензии