Материально...

Материально
слово,
как
в небе облака -
душе иного
крова -
не хватит
на века,
так
просто
гениально,
восходит паром
снова,
тот,
плакавший о старом,
дождь шедший
над погостом -
мальчишка сумасшедший,
корней и звёзд связной,
колокола и кроны объемлющий собой -
круговорот
не ново
бессмертием назвать -
небесная основа
у праха -
ради
роста -
в затасканной тетради
теряет смерть права -
она для жизни - платье,
нательная рубаха,
скульптуры дум не лепит,
рождённый смертным страхом,
непобёждённый высью
воскресной мысли
трепет,
раскопки вышних линий -
тетрадь
с тоской
пустыни,
плывут
над взором
пашни
целинностей
вчерашних,
курчавится над миром молитв всех голова,
а стих он вечный стрепет -
метаньями мир лепит,
такой,
каким задуман иной
он был рукой,
зависшей над водой,
с закваской осевой -
слова растут,
как травы,
по звёздным коридорам
плывут,
как сонм купавный,
их дивности -
нет сноса,
слова материальны, как росы
и снежинки,
как туч метаморфозы,
как все цвета,
оттенки,
рассветов
и закатов,
чья сцена - высота,
ломают
все застенки,
все лагеря и гетто
реально
упраздняют
слова,
чья высь - утрата
обыденных вопросов,
слова - всех душ картинки,
вселенских дум сурдинки,
расстаявшие льдинки,
чей выдох смертный -
верно
формует
облака,
бессмертие тоскует
без света
и тепла,
парящего над Летой,
пока
поэтов
вера -
нетленные просторы
с высоковольтным током
пронизавшим их взоры,
материальность молний - разорванная мгла,
коль заповедным ладом
петь
только
о высоком
над рукотворным адом -
так выйдет -
выпадет
в осадок
смерть -
куда ей облака стереть
круговорота слов,
когтящих гибель,
гимнами орлов
былинных -
в личных песнях
лебединых,
с их оперившим
облака:
"Воскресни!" -
гораздо ниже -
времени река,
чей стрежень -
зёрна выроста тех слов, как жемчуг нижет,
не управляя ореолами сияния,
звучащего во времени духовной жаждой -
каждого
ростка -
диапозон безбрежен
прорастания
сквозь прах - живого языка,
материально слово, как в небе облака...


Рецензии
Такая просторная большая полифоническая тема вышла...
Идёшь за Вами, легче жить :)

Татьяна Осинцева   22.06.2011 10:48     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Слава Богу!
Спасибо, Татьяна!
Радуюсь :)))

Василий Муратовский   22.06.2011 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.