Застой

Время корчится, день сочится песком сквозь пальцы.
Я цепляюсь за жизнь в полувыдохах, полусне.
Отдаю целый мир за обрывки чужого счастья,
за спокойную жизнь на подветренной стороне,
где уже не страшны ни тревоги, ни сумасшествие.
Ночи мерно чеканят минуты на сотый вдох.
Там, где мне бы взлетая ввысь, не сорваться в бездну
и не сбиться с пути по цепочке чужих шагов,
время корчится в такт пустой суете событий.
В них июнь - словно осень, дождливо-грустная пелена
в затуманенных окнах. Ни нового, ни открытий,
если жизнь - лишь застой и могильная тишина.


Рецензии