КАИН

                КАИН.
Осудила однажды я Каина
Как же брата ты мог погубить?
А в глазах его было такое отчаянье
Что захотелось его мне простить.
Он смотрел на меня,как-то странно
Моим удивляясь словам
Пришла я как будто незванно
И к тому же грешна не по годам.
Каин знал,не в словах утешенье
И просто молчал
А в душу закралось сомненье
От запаха крови и ран
Спросила я Каина
Как живётся тебе,теперь ты один?
А в глазах его было такое отчаянье
Что захотелось его мне убить.

                22сентября1994г.


Рецензии