Поэзия

Все дальше прошлое уходит,
Плащи и шпаги - лишь в кино
И промежуток в полстолетья
Понять уж многим не дано.
Другие мысли, вещи, числа
И слов других растущий ряд….
Со страхом, многие с надеждой
В грядущие века глядят.
Все вновь, а старое ветшает
И, лишь музеи украшает то,
В чем ходили наши  деды
К своим знакомым на обеды…
Но вот строка. Она не вянет,
Не устареет, не обманет,
Она, как звезды шлет свой свет
Всем людям много, много лет.
И кто, читатель не вздохнет,
Когда не в первый раз прочтет:
« Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты».
 23 дек. 1986 г.


Рецензии
Увы, поэзия в загоне -
В Кремле рифмуют нефть и газ!
Не знают там об Аполлоне,
Пегас для них - наш АвтоВАЗ.
Я верю, друг мой, без сомненья -
Пройдёт сей кризис суеты,
Наступит чудное мгновенье,
Сверкнёт вновь гений красоты!

Алексей Галактионов   24.06.2011 17:49     Заявить о нарушении