Баллада о человеке

Он был тем самым человеком в этом мире
О котором нет легенд и про которого не сочиняют были
Он был по своему прекрасен, открывался миру шире
Вставал с утра, сквозь суматоху дня, смотрел как плыли облака.

Таким он странным был для всех вокруг себя
Таким невинным и очень сильным сделала его судьба
Он оказался не готов пробиться в этот мир, в тебя...
Истлеть в твоих речах была наверное его судьба

Такой вот был он человек - то плач то смех
Такие, говорят, рождаются один за целый век
Но суть причин сложна, и он готов был взять твой грех
Он был, быть может, и любим, но он был просто человек...

Смотрел в твои глаза, он наслаждался жизнью сладкой
Смотря зимой на голубое небо, представляя в нем тебя
Вкушал слова твои обидные, терпел тебя он гадкой...
Он разучился верить и любить себя, он отдавался свету, он любил тебя...

Что предавало сил ему, за разом раз идти через себя
Наверное не сделал бы всего он, не будь бы ты ему любя
Его так просто было ранить но не легко было убить
Для этого весь мир ему пришлось бы разлюбить...

Он человек простой и не красив и не герой
Он этот мир хотел переминить, дотянуться и тебя понять
Он попытался окунуться с головой в мир твой - где он изгой
Он мог все изминить и мог он все запросто-так простить...

Смиренен был всегда, а был неудержим он как волна
И силы черпая из мира грез и верил в ВАС и не боялся слез...
А все была на то причина, его любовь была она
Его так часто она гнала, а ему так часто врали, от этого он мерз...

Он замерзал когда его так часто предовали
Смеялись и чувствами его швырялись, толкали, не стеснялись...
Но сколько бы его не била жизнь, его стихи не умирали!
Не зная правды - убивали, и не понятно чем лишь сами занимались...

Он не обрел себе же сам обещенный покой
По миру пилигримм, для всех чужой, он всем изгой
В любви ее искал он утешение, надеясь на прощение
Считая свою душу падшей, ее любил, он ею жил терпя лишения...

О нем пишу в прошедшем времени я, но почему?
Лишившись бремени, тот человек о ком пишу - есть я
Сам о себе сложил легенду, вы спросите к чему?
Так просто легче жить когда бывает тяжело, и у меня есть имя..

Зовут меня и грех и стон и боль и кровь..
Зовут меня истошным криком по утру...
Все для меня здесь, однажды, повториться вновь
Зовут меня обычно Падший Человек, и я закончу, я умру...

ПОТОМУ ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. Путеводитель по нашим Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   13.11.2014 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.