В преддверии

В объятьях полусонного оркестра
С мелодией чарующе простой
Спит сладостно прекрасная невеста
Её уж завтра назовут женой

Не ведала блаженная, что крадом,
Нарушив мудрой древности устой,
Пробрался дерзко юноша к ней садом,
Чтобы склонится вновь перед красой.

Укрыв с любовью россыпью цветов
Душистого живого покрывала,
Он сдался в плен искуснице оков
Не в силах отступить… Светало…

Еще б чуть-чуть насытиться мгновеньем
Форм совершенства тела – хороша!
Смущенная томилась искушеньем
Любовью окрыленная Душа.

Лишь только свет спешил неумолимо
Над сумраком власть вновь восстановить –
Уж медлить боле здесь недопустимо…
Время торопит – нужно уходить…

Мысль давит неизбежностью прощанья,
Волною накрывая вмиг палящей.
Любовь одну так ранит расставанье…
Он в пояс поклонился спящей

К руке её не смея прикоснуться,
Исчезнул тихим в сумрачном окне,
Чтоб утром поспешить вернуться
Верхом на черном вороном коне.

Почтенным, облаченным в белый
С букетом славным девственных полей,
Подобно ветру гордым, смелым,
Примчаться к суженной своей.

В кругу собравшихся поклясться,
Глаз не скрывая умиленья,
Любви венками обменяться,
Приняв отцов благословенье.

Начала скорится деянья –
Природы мудрой тихий глас
Уже готовится к венчанью
Призвать всех сущих… а сейчас

Нетерпеливым ожиданием
Зари оставив яркий след
Утро прощается сияньем
Скрыв навсегда ночной секрет.


Рецензии
Лена, просто здорово!
Замечательное стихо, наполненное музыкой любви...
Игорь

Игорь Кривовязюк 2   18.06.2011 21:45     Заявить о нарушении
Игорь, от твоих отзывов всегда тепло и хорошо на Душе :)
с благодарностью,

Елена Пищова   19.06.2011 22:16   Заявить о нарушении