Не всё Поэт сказал доныне

Написаны все, все слова,
Соединённые в стихи,
И чувств измокшая трава
Измята страстью бурь лихих…

Всё так поведано доныне,
Что нечем больше удивить
И ни к чему гореть святыне,
Когда без веры проще жить…

Но в миллионе слов и звуков
Как сердцу близкое найти,
Не догорая боли мукой
В земном неведомом пути?

Не всё Поэт сказал доныне,
Не все он чувства подчинил,
Клянясь единственной святыней
Он жизнь к Добру не изменил…


Рецензии