На книжной полке спят года
Я разбужу их взглядом:
Дела и мысли, и лета,
Где не были мы рядом.
Там ветер жизни песни пел
В садах вишневых мая,
И виноград на солнце зрел,
Вином смысл наполняя.
А скарабей катил свой мяч,
В ночь небо тлело звездно.
И юность припускалась вскачь,
Ей было всё - "не поздно".
Там старость в поисках гробниц
Мир мудрости теряла,
И красота, минуя лиц,
В тень склепов упадала.
Там перепутались века,
Смешались человеки!
Все грёзы, слава, пустота -
Сон букв библиотеки.
Свидетельство о публикации №111061306286