Открыть себя

Время ломается скобками-одиночками,
глупость плешивая крутит пальцами у виска.
Крепится ночь на повтор искривленным прочерком.
Жизнь моя подозрительно коротка.
В снежных июнях прячет обет молчания,
клятвами верности в небо скользит уступчивая душа.
Мы приедаемся встречами, расставаниями.
Едкая боль так насмешливо хороша.
Мы же - одни над пропастью, в безысходности.
Стынет ромашковый чай и вишневый лед.
Что пустота в моём доме - ветра да холодность.
Вены вскрывает подвыпивший небосвод
и проливается грустью, дождями падшими,
свежими ливнями, тающим стоном в остатках дня.
Вновь наступаем на старое, ждем вчерашнего,
жмемся к надежде и вере, мечты храня
в крепких обрывках затерянной бесконечности.
В той, где нет смысла ни лгать, ни бороться семь раз подряд.
Что наши души - в них кладезь любви и вечности.
Мы не желаем сами открыть себя.


Рецензии