Рассвет в июне
В нём куполом туманно-голубым
Накрыто утро,… спрятан солнца лучик,
Предоставляя негу всем живым…
Туман разлёгся в ямках и низинах,
Даруя влагу кронам и траве,
Располагая в утренних перинах
Певцов пернатых, запретив сове
Охотится, расширив образ утра,
Где грань ночная смыта до мелИ,
Одаривая светом время мудро,
Чтоб травостои бурно зацвели…
Прохладный воздух бодростью насыщен…
В одно мгновенье песнопений звук
Влетел мелодией, и от верхов до днища
Избавил жителей от сонных сладких «мук».
Рассвета нет… Он - продолженье ночи,
А ночь предстала образом из дня,
И тишина ушла обедать срочно,
Пока в июне кружится земля.
11.06.11
фото автора
Свидетельство о публикации №111061305993
Роман Кручинин 24.06.2011 22:28 Заявить о нарушении
Анатолия Меандер 24.06.2011 22:36 Заявить о нарушении