Дождь на шоссе
Льётся музыка дождя переливом,
Дыханьем тёплым ветерок ласкает.
В округе пахнет белый цвет рябины,
О тучи трётся нежно обмякая.
Дождинки тёплые резвятся на песке,
Разбившись в разноцветные хрусталики,
Июньским вечером, о мокрое шоссе,
В закате алом блещут как фонарики.
Трава пригнулась, от влаги дождевой,
Напившись вдоволь, ветром надышавшись.
Вдруг чудо-молния сверкнула вдалеке,
Чтоб освежиться, в синеве купавшись.
Закат умытый, за горизонт уходит,
И манит за собою грозовые тучи,
Дождь летний на шоссе всё хороводит,
Звенят дождинки как хрусталь певучий.
Свидетельство о публикации №111061305886