Прощай...

А он, дремал в пустеющем трамвае.
А за окном, мерцающая жизнь
по кругу исчезала в "призрак" мая,
где запах зелени кружил.

А он заснул - там сердцу место,
там время лишь пульсацией в висках,
раскрашенное слайдами из детства,
там девочка с ромашкой в волосах.

Затем, мелькали годы словно кадры
растраченные попусту и зря,
и берег непреклонности - туманом,
обрывками судьбы календаря.

А он дремал и думать не хотелось
ещё о чём то, что мешало жить,
что за окном разлуки параллельность,
умеет так безжалостно кружить.

И жизнь плыла по маленьким причинам -
по рельсам шёл пустеющий трамвай,
в нём задремал стареющий мужчина
и кто то кинул в след ему: " Прощай "


Рецензии