Офицерская мама

Офицерская мама

Песня- посвящение
моей маме - Марии Зинатовне
и всем офицерским мамам России, СНГ

Мама моя, одиноко, устало
Встретила старость вдали от меня
Но на судьбу обижаться не стала,
Только во всём лишь винила себя.

Горькие слёзы в неизбывной печали,
Льются с глазниц твоих ночью и днём.
Вместе с отцом моим старость встречали,
Но вот теперь, только плачешь о нём.

Знаю саднит, не кровящая рана.
Сердце и душу тревожит она.
Но потерпи, моя милая мама,
Ты мне родимая очень нужна.

Вас все зовут "офицерские мамы"
Разные люди, с одною судьбой.
Слёзы, тревоги, семейные драмы,
То, что нередко бывало с тобой.

Ваши сердца как в бою под прицелом
Если вдруг кто-то затеял войну.
Грудью своею, душою и телом
Сын офицер защищает страну.

Вот наконец прозвучал марш Славянки
Из лагерей возвратились войска.
На телеграфе пропела морзянка:
Мама, уволился. Жди. Тэ.Че.Ка!


Рецензии
Равиль!
Чудесные строки о маме!
Прекрасная награда от любящего сына!
С огромным уважением!!!

Ольга Велигина-Лошманова   05.04.2012 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое Оленька!
За визит, отклик.
С теплом-Равиль

Равиль Минигаздинов   05.04.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.