Вот что поэту надо... Из цикла беседы с собственны

           Из цикла: беседы с собственными сердцем и душой

Мы, люди, разумом своим,
          накопленным в трудах,
Пройдя весь путь земной,
          "умножим то, куда уходим".*
У всех своё предназначение,
           моё - в стихах
И небо мне дарит
           немало откровений вроде...

Крылами Ангелов своих
           касается души
И в ней рождаются
           самой Поэзии мгновенья.
В них кровью, потом изливаешь строфы
            и спешишь
Испить напиток для волхвов
            из чудо-вдохновенья.

И вспомнишь, что о том
            Шекспир великий говорил,
Мол, вещь одна и та же
            стоит меньше или больше
Смотря на то, кто эту вещь
            душою сотворил,
Иль кто владеть мог
            чародейскою вещицей дольше...

Кто неба дар способен оживить,
             дав всем узреть,
В конце концов не просто стих даст миру,
             даст громаду.
Стоящим у подножья
             силу света влить уметь,
Ввысь звать заветною строфой,
             вот что поэту надо.

             Р.А.Н. 2011, Мексика

* близко к словам Рильке.         
          


Рецензии
Здравствуйте, Регина! Вдохновения Вам и полёта в поисках "заветной строфы". Анна

Анна Васильева 3   21.06.2011 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анна!
Очень, очень рада Вам!

Регина Наумова   21.06.2011 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.