Встреча
Чистый,
как божье слово.
Прохладный ветер в пустыне.
Морозная хвоя.
Я знаю, встретимся снова
там,
где по узкому долу катаны
стекает солнце
в бирюзовое июньское море
томленым гранатовым соусом.
Мои кудрявые волосы
цвета зрелого каштана
пахнут кофе, ванилью, шафраном и –
немного - анисом.
На виноградных листьях
плетеной стены ресторана
в свечной полутьме
очерчен абрис:
наши схуднувшие лица,
наши увядшие плечи,
наши сутулые станы…
Эта встреча…
Улыбки, касания, речи -
все такое человечье.
Но не лечит.
Не легче.
И
между волчьим и овечьим
я выбираю
быть женщиной.
Всепрощающей. Всепреемлющей.
В ответе пред вечностью.
Параллельной - не встречной.
Щедрой в нежности.
Безупречной
в верности.
Страстной.
Под маской
анисовой снежности.
Свидетельство о публикации №111061305798