О шпильковой змейке
листва и – мух зелёных рой,
и грузный буйвол без движенья –
на куче жижи слюдяной.
Зрачок кровавый, отраженье,
а в отражении – солнца край,
которое спешит в скольжении
убраться в свой небесный рай.
Блеск бусинок, проворна шпилька,
напрасно буйвол наступил,
он тяжкой поступью, весь пыльный
к ручью напиться подходил.
Бока спадают, алым – пена.
Пал сумрак, и остался миг.
А из глухих лугов гиена
уж слышит птиц тревожный крик.
Пир. В ожидании – стервятник.
Луна взошла, и на свету
дрожит хохлом, кряхтит невнятно,
не спит на ветке какаду.
А в пиршестве – одна забота,
урвать кусок и отбежать,
давиться, поспешить, ведь кто-то
быстрее может челюсть сжать.
13 июня 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111061305723