А счастье в чём? Мы так и не узнаем!

А счастье в чём? Мы так и не узнаем!
Мытарясь по бессчётности дорог.
Ведь жизнь мы до конца не понимаем,
не знаем в чём наш главный оберег.

Оно грозит мгновеньем мимолётным,
как радуга его вся суть пестра.
Мечта о нём порою беспилотна,
но, как кинжал томления, остра.

Открыта разным веяньям эпохи,
блистает нам сияющим лучом.
Как солнца благодатные сполохи,
бьют из души живительным ключом.

Но как его исчислить в этом мире
непостоянства жизненных начал!
Не прозвучит прозрением в эфире,
как бы его в тоске ни ожидал.

12.06.2011


Рецензии
Счастье - рядом!

Белка Елкина   13.06.2011 16:11     Заявить о нарушении
Вы, Изольда, секретарь Льва?

Белка Елкина   14.06.2011 00:03   Заявить о нарушении