К А. П
Но все же я тебя люблю.
И в ночи черные, алмазные
Я небо вечное молю.
Ну, неужель судьбе -насмешнице
Не надоело горьких слез,
Чтоб мне-ничтожнои, глупои грешнице
Вернуть немного детских грез?
К концу все ближе к неизбежному
Ты не поимешь вовек меня.
Но я хочу тебе, небрежному
Влить каплю моего огня.
Я знаю,надо нам расстаться,
Нам не встречать одну зарю.
Но где-же мужества набраться
Чтоб радость затоптать свою?
Поими, наиди, поверь, прислушаися,
Ведь я не бог, не смерть, не крик;
Я не исчезну, не разрушусь я;
Ведь жизнь не сон,не всплеск, не миг.
...И в ночи черные, алмазные
Я небо вечное молю,-
Ведь все же я тебя люблю,
Хоть мы с тобои и дико разные.
20 декабря 1969г., Тернополь.
Свидетельство о публикации №111061300056