Как это вынести

              Мне не довелось встречать поэтов, выдумавших себя. Писание стихов- это беспощадное разоблачение, духовный стриптиз, попытка рассказать себя миру – всего себя, со своими страстями и слабостями,.. И самое страшное, что тебя не поймут, примут за кого-то другого. Какие уж тут маски, господи! За написанное нужно отвечать всей жизнью. И нет у поэта более строгих судей, чем его стихи.                Р.Г.А.               

                * * *   

Как это вынести. Твоё приближение.
Лучше стой далеко, как сейчас, так и впредь.
Но как вместить в пространство и время
Ощущения, кои сил нет терпеть.

Но как это вынести. Твоё существование
Как язва на теле, опухоль в мозгу
Чувства, коим не придумали название.
Даже и не любовь, и не страсть. Дежавю.

Как это вынести. Твоё приближение -
В сознание воспалённом цветные миражи.
Но как выдержать это наваждение.
Кровь остановили. Приказали: «не дыши!».

Сильнейшая  зависимость - человеческая любовь
Желание слышать тебя. Когда ты молчишь
Но как это вынести. Отсутствие всяческих слов
Ощущений и чувств загнивший нарыв.


Рецензии