анэстэтические куплеты -триптих

1. Нетленка

По снегу босиком,
По галечке вприпрыжку,
Все, извергая ртом
Зловонную отрыжку,
Все, заставляя всех
Собою любоваться,
Клеймя утробный смех,
Гнобя инсинуации,
Растерянность свою
Сменяя ненароком
Задумчивостью,
Пренебреженьем к сроку
Заблудшая овца
С оскалом полуволчьим,
Хлебнувши от венца –
Елей уже не хочет.

Коль не было любви –
Не стоит и заклятий.
К чему те соловьи
И страстные объятья?
Зелёною травой
Все стены размалюю,
Укроюсь с головой -
И так перезимую.

В клозете привокзальном
Таких  вот, строк не мало
Ещё бы записал я,
Да хоть на промокашке,
Но, не было бумажки,
И это раздражало…

2. Исповедь

Не знать. Не значить ничего.
Не ведать нипочём. Не слышать.
Отгородившись от всего,
Огоголиться, отрешиться.
За всех себе всего сказать.
По всем себя расставить полкам.
Надвинуть шоры на глаза
И нежно гладить против холки
Себя. Рассказывать себе
Одни и те же анекдоты,
Доверив ласковой судьбе
Свои печали и невзгоды.
Вокруг не видеть никого,
Весь мир внутри полощется,
За исключением одного –
Уж, больно кушать хочется…

3. Этика

Голодный одноглазый Кот
Тянул взатяжку папиросу,
Когтём почёсывал живот,
Ехидно так, кривил свой рот
Вслед проходящему Барбосу –
Где грудь – медаль, язык на бок,
В руке хозяйки поводок!
И что мы видим за портрет?
Мон шер ля мурр, я кисну!
Метнул окурком сигареты,
Слюной кошачьей брызнул.
Сорвался пёс, сожрал кота.
Там не осталось и хвоста.
К сему мораль наклёвывается –
Поешь, и не выёбывайся!


Рецензии