Правда

Правда, милая, ты не к обеду,
И совсем не пришлась ко двору,
Я с тобой далеко не уеду,
Лишь до пули первой дойду.

Правда, радость, зачем ты проснулась?
Твой будильник еще не звенел.
Почему к этим людям вернулась,
Оказавшись опять не у дел?

Правда, лапушка, ты - друг поэта,
Пусть боятся нас дураки,
И горят в темноте ярким светом
Наших слов золотые штыки.


Рецензии