Зачем ему небо?
Он не может летать,
Он крылья разбил о жестяные трубы.
Ему не нужны облака и туманы,
И проще на твердой земле постоять.
Тебе ли он нужен?
Он вовсе не парус
Для ветра из мыслей твоих и фантазий –
Ты вспыхнешь огнем и растаешь туманом,
А он пусть шагает сквозь воздух заразный.
Тебе нужны птицы, -
Кто видел свободу,
Кто крылья расправив, боролся с ветрами,
Кто чувством твою не запутает душу,
И небо твое не затмит облаками.
Свидетельство о публикации №111061305472