Часы

Был бой,была смерть,
Была гарь и пожар,
Все было, потом все стихало,
Солдату его командир-генерал
Часы подарил и красиво сказал:
-Вот так,как часы,чтоб всегда на века
-Твое солдат сердце стучало!-
Победа пришла и часы,как салют
Гремели,звенели и били,
Солдат их берег всю войну,всю войну-
Стекло протирал,заводил их.
Домой он пришел в орденах и живой:
-Родная моя,я вернулся ,я твой!-
От слов этих всем тепло стало,
И сердце его,как часы на руке,
В тот миг пело и ликовало.
Часы не спешили, чего им спешить?
Ведь все впереди,все беды ушли,
Теперь только жить и любить.
Прошло с той поры очень много минут,
Солдат постарел,поседел,
Да что же поделать, ведь годы идут
Таков нашей жизни предел.
Он часто друзей своих видел во сне,
Часы барахлить что-то стали,
Он снял их с руки,отвернулся к стене
И сердце стучать перестало.
Запомнили крепко часы навсегда,
О том ,что сказал генерал,
Раз с сердцем солдата случилась беда,
И их механизму аврал.
...Вот тихо,вы слышите,тихо сейчас,
Часы не идут,
Они показали последний свой час.


Рецензии