Квадрат Малевича

Смотрю на черный я квадрат,
Малевич пошутил над нами.
Устроил он потомкам маскарад,
Нам смысл понять дано едва ли.

Возможно бездна и ворота в ад,
Иль черные ворота в рай открыты.
Цвет черный так на выдумки богат,
Какие чудеса за маской его скрыты.

Кому-то кажется - прекрасный сад,
Адам, гуляя в нем, тут встретил Еву.
Он источает дивных яблок аромат,
Их, надкусив, Адам познал там деву.

А кто-то видит демонов в аду,
Котлы кипят, смола течет рекою.
Там лижет грешник языком сковороду
Им нет на свете даже том покою.

Четыре в нем угла, простой квадрат,
Нет белого, все краски скрыты.
Смеётся гений и конечно рад,
Наследники и дальше будут сыты.


Рецензии
Виктор, ты с каждым стихом удивляешь и удивляешь.Молодчина.

Анатолий Бугаев   17.06.2011 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.